J-Rocks (lebih update & lengkap)

12 04 2009
J-Rocks

J-Rocks

Salah satu band Indonesia (mungkin masih satu-satunya) yang mengusung musik Jepang dan masuk industri musik di tanah air adalah J-Rocks (Jakarta), band yang dihidupi oleh Iman (nyanyi, Gitar), Sony (Lead Guitar), Wima (Bass), dan Anton (Drum) ini, telah membuktikan keberadaannya di industri musik Indonesia.

Tentang sejarah J-Rocks

Iman adalah leader dari band ini jauh sebelum ada J-Rocks, dia pernah gabung bareng Funky Kopral (sekarang Funkop) di tahun 2001 sebagai gitaris additional tetap, dan saat di Funky Kopral Iman ketemu ama Sony yang kala itu ikotan audisi gitaris yang diadakan Funky Kopral dan ajak punya ajak Sony diajakin Iman buat bikin band aliran Jepangan, sebelumnya Iman telah bareng ma Wima yang emang mereka dah ngeband sedari SMA, dan gayung bersambut Sony pun mau gabung dengan bonus temennya Anton sebagai penggebuk drum set, karena nyari tukang nyanyi gak dapet-dapet maka ya udah lah Iman saja yang tukang nyanyi, maka jadilah sebuah band bernama J-Rockstar pada sekitaran tahun 2003.

Aksi J-Rockstar pun berlanjut dengan iseng-iseng ikotan kontes musik Nescafe, dan malah jadi juwaranya, Good Job Dude!!! gak cuman itu saja Aquarius Musikindo tertarik sama mereka dan mengontrak mereka tuk bikin album akhirnya band ini kemudian dikenal dengan nama J-Rocks saja, dan album pertama mereka “Topeng Sahabat” cukup sukses di pasaran dengan hit seperti “Lepaskan Diriku”, “Ceria”, dan “Berharap kau Kembali”. Aliran seperti mereka belum ada kala itu, berarti dengan kemunculan mereka lebih memperkaya khasanah musik Indonesia, wah jadi trendsetter neh.

Tentang album kedua J-Rocks “Spirit”

Album kedua mereka baru saja lansir bertajuk “Spirit”, makin menegaskan bahwa band ini gak cuman numpang lewat saja, simak saja lagu “Kau Curi Lagi”, lagu ini dimainkan duet bareng Prisa, seorang cewek pendatang baru yang sebentar lagi punya album sendiri, kemudian “Cobalah Kau Mengerti” yang cukup catchy dan easy Listening banget ngepop lagi, atau “Juwita Hati” nah kalau ini lebih ngagetin karena berirama Jazz Blues, tapi yang paling bikin ngeh” adalah lagu “Tersesal”, dalam lagu ini olahan vokalnya berat banget, naik turun dengan suara Falsetto panjang dengan vibrasi di ujung nada, khas lagu Jepang dan Iman sepertinya berhasil membawakannya dengan sangat bagus, dan yang paling unik musiknya beraransemen Rock Opera, dan kebayang kan rumitnya, sederet lagu tadi mengartikan bahwa band ini memang memiliki kemampuan yang lebar, baik dalam beraliran, skill musikalitas maupun komersialitas, well bagi kalian yang belon punya albumnya langsung saja beli gak bakal rugi deh, tapi ingat jangan yang bajakan!!!

Tentang musik Jepang

Iman adalah seorang pecandu Jepang yang parah, jauh sebelum J-Rocks lahir, atau sejak SMP dia sudah punya konsep ngeband aliran Jepang, dan gak cuman itu saja lagu-lagu di album 1 dan 2 J-Rocks ternyata ada yang sudah diciptakannya di bangku SMP, maksa banget neh bocah?
Menurut Iman musik Jepang tidak seperti apa yang orang pandang selama ini dia melihat musik Jepang adalah sesuatu yang sangat luas dimana banyak genre musik tercampur aduk di Jepang sono, dan hanya terpisahkan oleh soal bahasa saja selebihnya musik Jepang adalah sesuatu yang universal bukan yang itu-itu saja (macem Laruku, X-Japan, Ayumi ), makanya di album J-Rocks nuansanya gado-gado gak cuman sempit satu macem musik saja, bener juga lo Man.

Tentang musik J-Rocks kedepan

DI album mereka yang kedua (SPIRIT) yang masih diproduseri oleh bongky (BIP) kemampuan J-Rocks semakin terasa tajam, aransemen musik mereka juga semakin variatif tanpa menghilangkan ciri khas J-Rocks yang terbalut apik, seperti single pertamanya, “Kau Curi Lagi” yang menggandeng ‘Prisa’ cewek pendatang baru dibelantika musik indonesia, maupun deretan Lagu yang lainnya di album ‘SPIRIT’ ini seperti ‘Juwita Hati’ yang lagunya terkesan rock n’ roll ria, terus ‘Cobalah Kau Mengerti’, ‘Saatnya Kau Bicara’, ‘semakin Sendiri’ yang didengar easy listening, terus ada Lagi yang paling unik yaitu ‘Tersesal’, sedih, rock, jazz, dibalut jadi satu. Mau denger yang bisa goyang juga ada seperti ‘Spirit’, ’Mestinya Kau Tahu’, ‘Aku harus Bisa’, & ’PDKT’.

Pada album Spirit, lagu-lagunya lebih soft daripada yang pertama disamping mungkin market lebih mudah menerima yang beginian, Iman ngaku kalo itu semua karena “lagi pengen” saja dan mungkin buat album ke 3 kelak J-Rocks bisa saja kembali ngerock abis atau bahkan ganti musik ajeb-ajeb geleng-geleng,tapi yang pasti apapun itu kesemuanya harus berasal dari semangat bermusik yang jujur. Yah kita tunggu saja Fren!!!

Dikutip dari berbagai sumber
Iklan

Aksi

Information

35 responses

7 05 2009
How I Was Able to Lose T h i r t y P o u n d s in Under a Month

Hi, cool post. I have been wondering about this topic,so thanks for writing. I’ll likely be subscribing to your site. Keep up great writing

19 06 2009
novieta cudo

my friend going crazy because of you………………………

iman,sony,wima,anton…gmn sech cranya yar bisa dpet baju j-rock…..!!!

blez di FS Quw yua……..di vieta_kudocute@yahoo.com

pLEAZ…………………………………!!!!!!!

25 08 2009
Randra

Wah j-Rocks bandnya asyik abiz Q pncnta lgu j-Rocks cmwana lho o ya kpn klwr album slnjutnya?

28 08 2009
sisva

ya ntar d kirimin

9 08 2009
Rizq

yaya . . .
. qta kan truz brlari yaya , tak kan brhnti dsni mari lha meraih mmpi hngga , hngga nfas tlah brhnti . . .

20 10 2009
uie kenedi

hahaha
crita’y nyanyi nich ???
…………………………

16 08 2009
rahajeng tyas

hy,iman,anton,wima,sony. bkin lagu yang seru lg donk…….. w tungg ya lg bru”a y w tw klo j-rocks br ngreluarin lagu baru yang judulnya meraih mimpi. tp byar lbh exsis lg ajjah. MET BERJUANG BUAT LAGU LAGI Y………..

25 08 2009
Randra

Bsa gk Q jd anhta j- Rock’starCLUB RN_RA

31 08 2009
Adhek_Muutz

J-Rocks..!!
Klian kren yah..??
G brenti2 dch ngagumin klian,hehe..

Pokok’a klian yg trbaek..!

Ttp eksis ea,biar klian bs te2p ngibur pra J-Rockstar,,,

20 10 2009
uie kenedi

iy aku stuju bgt
akk sk bgt ma klian

31 08 2009
Mayashita

J-Rocks…J-Rocks…J-Rocks..!!!
Serukan nm J-Rocks ber-x2..

Uuh..G prnah bsen dch ma J-Rocks..!!
Pa lgi lgu2’a,wuih..hboh abs..?

Lo mo k Jpang ajk2 Q yah..??
Jnji lho..!!
Hehehehe….

1 09 2009
dirga

i love u full j rocks
4 ever

3 09 2009
Randra

Hi J-Rock’s krmn dnkz foto2 personilnya y9 sndiri N 1kelompok krm ke alamat e-mail ku Randra_kurnia@yahoo.Com
coZ Q gla bgt ma J-Rock’s Thx

7 09 2009
idham

ass. j-rock star indonesia,,,,
aku berasal dari kungan jaw barat,,,
aku mohon donk buat j-rock buat mang9ung d kotaku ini ,,
soal’x aku pengen liat secara live…….

13 09 2009
novika

haiiiiiiiiiiiii jrocks aq novi di pasuruan
kan donk j-rock manggung d pasuruan
qoew ngefans bngt ma j-rocks niE

J-ROCK LOVE YOU FULL

21 09 2009
rendra

iman,wima,anton,sony,keren……..

22 09 2009
iin wardhani

buat gue j-rocks adalah inspirasi gue untuk terus berkarya dan menciptakan suatu hal yang lebih berguna jadi pesan gue buat semua personil j-rocks, jangan pantang menyerah dan jangan bosan-bosan untuk menciptakan karya yang membanggakan bangsa dan negeri nech yach…

25 09 2009
Meitha

Wuaaa…hhh J-Rocks emg g ad matinya..sukses trz n luv u full all dah..1 spirit!!!

27 09 2009
maya

j-rocks kren buaAanget che’

q’suka banget m band ne coba j-rocks bisa dteng ke indramayu????

2 10 2009
MEGA

jrocks emang keren abissssss

22 10 2009
J-rocks « Dina's Blog

[…] : kuroihito.wordpress.com/…/ […]

25 10 2009
dinda

hi,iman,sony,wima,anton.
aq fans berat j-rocks loooooo!
ohya,j-rocks ada tour gak ke Madiun?

thnks!!!!!!,,,,,,,….!!!!!!!!lez gpl

17 11 2009
pai

w sUUka bGd dcH mA “sony”(maksud””Y ngfanS) aPP Lg cHw W (emmy ilove u ex PAI)

17 11 2009
VRUS

you song very amazing !!!

18 11 2009
henie_cempluk

J_ROCKS……i luph you….
quwh ngefans berat ma kalian……

luph u…luph u….all……forever….

chayo trus semangadh…………!!!!!!!!
you are the best…….

25 11 2009
oxie

j_rocks keren bgt,semua lagunya aku suka_jaya truz de bwt J-rocks.my is j-rockstar 4ever.

27 11 2009
lisa

, keren ,
,. kuh sallutd BGT aMA J ROCK.
cipta;in lgu* yan bgus* lge takh ..
.. GOOD LUCK ..

4 12 2009
fahry

makin ngetop deh

9 12 2009
vany

iai lup yu pullllllll bgt
aishiteru

10 12 2009
Dito Sang J-Rockers

I LOVE J-ROCKS!!!!! Lagu2-nya tu enak di denger…….kayak ‘falling in love’, ‘ceria’, ‘meraih mimpi’, n ‘cobalah kau mengerti’……nada2-nya enak di-nyanyi’in………….
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
MY FAV’ SONG: MERAIH MIMPI

MARI BERLARI MERAIH MIMPI
MENGGAPAI LANGIT YANG TINGGI
JALANI HARI DENGAN BERANI
TEGASKAN SUARA HATI

*KUATKAN DIRI
DAN
JANGANLAH KAU RAGU
TAK AKAN ADA
YANG MENGHENTIKAN LANGKAHMU
**REFF
YA…YA…
KITA KAN TERUS BERLARI
YA…YA…
TAK’KAN BERHENTI DI SINI
YA…YA…
MARILAH MERAIH MIMPI
YA…YA…
HINGGA NAFAS T’LAH BERHENTI

KU AKAN BERTAHAN
HADAPI RINTANGAN
PERLAHAN-LAHAN DAN MENANG
JALANI HARI DENGAN BERANI
TEGASKAN SUARA HATI

TO*

TO REFF
DITO KEN HUNTELAAR
J-ROCKERS

10 12 2009
M4y4 de5y _^^_

huy…………….j-ROCK aquew thu ngefans bgtetZ Ma muew
Drie dlue ……………………………….
kpaN yaW mueW m4en2 k HumZ Aquew ????????????????????
AqUW tue k pN9In dpt foto brn9 muEW ……………………………………..
N tnd4 tn9n muEW (bl3h t4ch ???????????????)

17 12 2009
eko

ugtutkgkgkgkugugkgkgkgkgkgkgh

11 01 2010
vie_3

J-ROCKS qoe ngefans b6t 5 kalian…….. k@p@n n3gh m@nggung d P@suru@n JATIM,,,,,@@@@@@@@@@@@@,,,,,

14 01 2010
dian

wei,wima,sony,anton,iman g mn mw bwt albm lge pst bgssss!!

26 01 2010
ika wahyuni/uchiha zeika

aq suka banget ma J-Rocks,aku J-Rockstar dri Jember.smw lagu-lagu nya bikin aku smngt mnjlni hdup aku.so,bwt J-Rockstar TETEP SATU SPIRIT YA…..!!!!!!n kakak2 J_Rocks kpn ma3n2 ke JEMBER???aku tunggu……{ZEIKA}

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




%d blogger menyukai ini: